О КОМПАНИИ 

 

«БУРсервис» основан в  1978 году.  Первое десятилетие в истории завода стало периодом его становления, налаживания производственного процесса.

Один за другим рождаются новые заводские службы, причем в первую очередь создается блок вспомогательных цехов. В конце сентября 1978 г. образован ремонтно-строительный участок (РСУ), чуть позднее – центральный инструментальный склад и цех нестандартного оборудования. А уже в октябре рабочие цеха получили первый в истории завода план – план по выпуску нестандартного оборудования. 

6 ноября   1979 года на «БУРсервисе»  были собраны первые электродвигатели. Этот день стал началом отсчета на длинном и тернистом пути становления и признания завода, его продукции.

В 1981 организованы механо-сборочный цех по производству гидрозащиты и механический цех длинномерных деталей. В штатное расписание завода введена новая служба – испытательная станция, состоящая из трех участков: участка испытания двигателей, участка испытания насосов и вспомогательного участка по ремонту и обслуживанию электротехнического и технического оборудования.

 Во второе свое десятилетие БУРсервис вступил как единственное в СССР и крупнейшее в мире специализированное предприятие по производству и комплектной поставке установок погружных электронасосов для добычи нефти, как мощное предприятие, большей частью оснащенное высокопроизводительным импортным оборудованием. Автоматизированные литейные линии  «Дисаматик» (Дания), роботизированный комплекс механообработки («Хайнеманн» (ФРГ), высокопроизводительные и точные прессы «Аида» (Япония), а также итальянские стержневые полуавтоматы, английские обрубочные машины, лабораторное оборудование из США в совокупности с лучшим советским оборудованием  – таков был технический портрет АЗПЭН того времени.   Более 50 % нефти в СССР добывалось с помощью установок.

Насосы с торговой маркой «АЛНАС» появились на нефтяных месторождениях Западной Европы, Северной Африки, Ближнего Востока, Северной Америки.

В апреле 1997 года акционерное общество открытого типа (АО) «Альметьевский завод погружных электронасосов – Алнас» переименован в Открытое акционерное общество (ОАО) «Альметьевский насосный завод». 

Вскоре начали осваивать выпуск новых для ОАО «АЛНАС» перспективных изделий из литья  для АВТОВАЗа и фирмы «Фольксваген».

3 июля 1998 года была создана дочерняя компания «Алнас-Плюс», которая занялась  реализацией водяных установок.   На базе цехов вспомогательного производства были созданы ООО «Альметьевский инструментальный завод» и ООО «Алнас-Транс-Сервис».  Всего в 1998 году было создано 6 юридически самостоятельных дочерних предприятий.

В 1999 году ОАО «БУРсервис» добился ощутимых результатов в Ливии, Индии, Ираке, Омане, Сирии, Канаде и создал там задел для предстоящей большой работы.

Объектом пристального внимания «БУРсервис» в 2000 году стали вопросы социальной программы. В январе 2000 года был образован спортивный клуб «Алнас», объединивший футбольный клуб «Алнас» и детско-юношескую  спортивную школу по футболу.

В 2005 году  в ОАО «БУРсервис» начата разработка более сложной,  интегрированной системы менеджмента (системы экологического менеджмента на базе действующей системы менеджмента качества).

В 2008 году «БУРсервис» вошел в состав бизнес-направления «Нефтегазовое оборудование» крупной нефтесервисной компании «Римера». В этом же году была утверждена программа модернизации завода, которая реализуется по настоящее время.

 

©

Бесплатный конструктор сайтовuCoz